[最新消息] [城市宣教詩歌《走進都市》聆聽/下載] [將本網頁加到我的最愛] [瀏覽CreationSky.Net網頁]
最新消息 / 主頁

為何有這網頁?

Christeen 音樂創作組成員簡介
原創音樂作品
詩歌/流行音樂教室
加入我們
給支持者
版權須知

網頁連結

意見園地 / 留言版

 

 

 

城市宣教詩歌——《走進都市》:

現有原創基督教詩歌
編號 歌名 類型 創作人 歌詞 Midi試聽 歌譜 MP3試聽 日期
h001 走進都市 城市宣教 曲:吳永淇  詞:劉綺華
唱:劉綺華
21/6/07
h002 直到有一天 愛情 曲:吳永淇  詞:劉綺華
唱:劉綺華
沒有 11/8/07
h003 感激恩主的愛 感恩 曲、詞:吳永淇  沒有 15/10/07
h004 痛苦中的禱文 苦難 曲:吳永淇  詞:劉綺華
唱:劉綺華

10/2/08
h005 同尋基督引導 信徒相交 曲:吳永淇  詞:陳學謙
沒有 12/2/08
h006 聖經目錄歌
(2008新編版)
聖經教導 曲:吳永淇  詞:佚名
沒有 2/3/08
h007 恩典裡同行 信徒相交 曲:吳永淇  詞:劉綺華
沒有 31/3/08
h008 放開執著 苦難 曲:吳永淇  詞:劉綺華
沒有 24/4/08

 

《走進都市》
CHRISTEEN Music Production Group
http://composer.hk
詩歌 -> 城市宣教

版權須知:
Copyright (c) 吳永淇、劉綺華, 2008 (分享版權)


歌詞、歌譜、midi檔案:非商業用途豁免版權費用,歡迎使用歌詞、歌譜及midi檔案,包括於教會作演奏及複製,歌詞及歌譜可自由轉載於網頁或刊物中,唯必須註明其所有版權持有人及製作人的名稱及出處http://composer.hk。以上檔案並不得以任何以上所列以外的形式作出版。
(我們同時亦歡迎本歌曲於其他媒體及影音製作中發佈(須先獲授權),歡迎聯絡我們!)
已知Microsoft Media Player 11不能播放本網部份midi檔,您可到http://www.winamp.com/player下載Winamp以聆聽midi檔案。

下載MIDI
下載MP3
下載歌譜 (pdf)
正式版本
簡約版/Demo版
五線譜含伴奏(鋼琴用)
五線譜旋律(結他用)
簡譜(唱歌用)
走進都市 MIDI; 13KB
走進都市 MP3; 5.5MB
走進都市 MP3 [DEMO]; 5.4MB
走進都市 歌譜; 131KB
走進都市 旋律; 91KB
走進都市 簡譜; 100KB

起初創作日期:2007年4月26日   出版日期:2007年6月21日

創作歷程:
2007年4月26日——起初是因為希望此歌能作為Fes(香港基督徒學生福音團契)的「城心所愿」營會營歌而特意創作,該營會主題為「城市宣教」;完成短版本(C大調;拍子94) 可按此聽該版本MIDI
2007年6月4日——完成完整版本(Bb大調;拍子94),作為Fes的「城心所愿」營會營歌。
可按此聽該版本MIDI
2007年6月15-19日——Fes「城心所愿」營會,本歌作為營歌,從營會裡開始把此歌唱成A大調。
(歌曲創作人:右一及右三)
2007年6月21日——歌譜及MIDI於本網頁出版(A大調;拍子88),能接觸各方網友!
2008年2月12日——完成製作MP3並於本網頁出版。

《走進都市》 (HKFes 2007 Mission Camp「 城.心所愿」 營歌)

作曲及編曲:吳永淇
填詞:劉綺華
主唱:劉綺華

歌詞:

# 燈紅酒綠的都巿
軟弱貧困休想會被記念
川流不息的馬路
路邊充斥無盡痛苦的臉

金錢酒肉的爭競
勝利背後困惑過活沒意義
鬧巿中缺恩主的愛飄泊在人海
我願可作世間的燭光

今我效法 主基督 勇闖進人間實踐主愛
用我口 加雙手 再現救恩
今我盡心 我盡性 存謙卑愛心施予扶助
那懼怕 使命重 上帝滿恩典 裝載 #

repeat #

我決心放下所有步入窄路
在世俗裡見證基督

今我立志 於都巿 體恤眾人悲哀兼苦困
用我口 加雙手 再現救恩
今我盡意 我盡志 從不輕看恩主的名份
那懼怕 使命重 讓俗世灑滿 天恩

MP3 demo將於稍後上載!

即時聆聽Midi

馬太福音 25:31-40
31 「當人子在他榮耀堙B同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。
32 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,
33
把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
34 於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
35 因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;
36
我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監堙A你們來看我。』
37 義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?
38
甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?
39
又甚麼時候見你病了,或是在監堙A來看你呢?』
40
王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

創作背景:
其實我們都是中大團契的弟兄姊妹,我們想以我們的微少力量來竭力事奉神,並渴望能影響身邊的人。

創作人的說話:
小淇
   終於能看到這首歌製作完成了!這是我創作的第一首詩歌,能夠與各位分享這歌曲,我感到很榮幸。我很盼望,這首歌能夠廣傳開去,讓弟兄姊妹們都有更火熱的心在城市裡宣教。請大家都幫忙去傳開去吧!

綺華
  在2006年我參加「請給我一杯涼水」的活動,深深感受到作為基督徒,必須學像耶穌,走進人群,服侍處於弱勢的人,我把這種感受寫在歌詞裡,成為2007年fes mission camp的營歌,在營會裡大家深受歌詞感動,我感到又驚又喜。我沒想到歌詞有這麼大的力量,我本以為這只是一首普普通通的詩歌,營會過後就消聲隱匿跡,怎料引起如此大的迴響。
  我但願...這首歌發放開去,最後沒有人知道誰是作曲及作詞的人,變成一首「普普通通」的,在教會裡大家經常唱的詩歌。

...

 

 

請使用1024 x 768或以上解像度瀏覽本網頁;您可以電郵 composer.hk@gmail.com 聯絡我們!謝謝您的支持!
© 2007-08, Christeen Music Production Group