鋼琴調音及維修證書課程 (香港鋼琴調音學院課程)

歡迎任何人士參加鋼琴調音及維修課程,可有系統地逐步學習完整的鋼琴調音及維修。本課程理論與實踐並重,設有課堂筆記及堂上調音訓練。

很難得邀請到專業級調音師傅授教鋼琴調音及維修課程。如果有興趣的朋友,請從速報名。

鋼琴調音及維修證書課程
鋼琴調音及維修服務

專業調音師提供服務。請聯絡Ricky查詢相關收費

直身/三角琴室租用

本中心設有 四間Yamaha U1直身琴琴室 以及 一間Yamaha C1三角琴琴室 可供租用作練習用途

 

Yamaha鋼琴買賣

本中心設有關連專業琴倉專門買賣Yamaha二手鋼琴;所有售賣的二手鋼琴外表會打磨翻新、內裡會作防鏽處理,以及發聲相關的組件會由專業調音師做仔細琴鍵調整(regulation)。請聯絡Ricky查詢相關鋼琴型號及收費

 

請按以上選項瀏覽相關頁面/資訊

鋼琴調音及維修證書課程學員感想/評價

  • 學員感想/評價
  • 鋼琴調音及維修證書課程詳情

鋼琴調音及維修證書課程學員感想/評價 (香港鋼琴調音學院課程)

(2022年4月-)課程導師:蔡松筠 (女調音師)

--已完成Level 1 初級程度學員--

Bonny (文職)
上了蔡老師的鋼琴調音及維修初級課程後, 學到了很多新知識. 老師的課程內容很豐富, 筆記都很詳細及易明, 看得見她很用心準備. 已報名上中級課程了. 期待中.

楊鎧愿 (文員)
係維修鋼琴課程 明白了琴和其他弦樂調音係不一樣 不過可以從深入了解琴歴史同結構 係一件非常有趣的事

Christenson (教科書編輯)
上過Ricky sir 的八級和AMus樂理班後便沒有報讀其他班。偶然click入了他send來的課程資料,就是這個初級調音課程。一來覺得幾抵學,二來被女調音師這個稱號吸引了,加上自己也是彈琴出身,於是就報讀了,希望加深自己對鋼琴的瞭解。

師傅自己編排筆記,十分有條理。另外,她有不同的教具,例如hammer的模型,令學員能更清楚理解其結構。而不能少的就是調音,師傅會親身示範,分享她的經驗,這是書中沒有的。而學員也能初嘗調音的過程。若你喜歡鋼琴,這課程絕不能錯過呀~

Eric Li (Software Engineer)
資訊豐富,曠闊視野,理論與實踐並行

 

--已完成Level 2 中級程度學員--

Ah Sin (大專生)
這個課程出發點以理論解釋要我們如何去聽Beat,開始嘗試時很困難,但顯得這步驟十分重要。另外課堂還設有鋼琴維修的部分,例如換弦、駁弦等,使我深入了解調音行業的不簡單,更讓我對調音的行情提高了興趣。

Calvin (大學生,主修音樂)
每份notes都非常用心詳細,容易理解。調音部份給予大量時間實習,例如中級班用左幾堂時間耳調12平均率。 另外師傅每堂都帶好多工具,而且歡迎我地隨便拎唻睇,我地可以具體了解操作原理而非紙上談兵。 整體唻講每堂都學到同做緊新嘅野,課程相堂充實。

Bonny (文職)
上了蔡老師的鋼琴調音及維修中級課程後, 學到更加多鋼琴調音的知識. 老師從淺入深地教我們,教學內容很豐富而且會靈活地修正課程務求要我們每人都明白, 筆記很詳細及易明, 看得見她很用心準備.

 

最新消息於-

香港鋼琴調音學院Facebook // 香港鋼琴調音學院IG

活學創意音樂中心Facebook // 活學創意音樂中心IG

-----

有系統課程,共四個階段。

-----

有琴房可以讓學員練習調音

-----

初級班9月中開班;圖中是中級班——學習本地工作所需+歐美考試內容,培育調音師入行。

-----

專心一致培育調音師入行!特別係女調音師。男生及女生都歡迎來參加!

-----

完成初級程度的部份學員評價。

-----

 

(請繼續按上方的tab瀏覽「鋼琴調音及維修證書課程詳情」等資料;如需報名或進一步查詢,請按此)

鋼琴調音及維修證書課程詳情

請按此瀏覽

 

不如盡早充實自己、發展興趣啦!不要浪費青春、浪費時間。
AMusTCL文憑樂理班 / 八級樂理班 - 辛勤18星期即可自如應付考試
五級樂理班 - 最短10星期即可學懂,輕鬆掌握基本樂理知識
流行鋼琴/詩歌彈奏/司琴訓練 - 學多一技傍身,所有有chord的歌譜都能彈,彈流行歌/詩歌不求人
簡易作曲班 - 自己寫流行歌/詩歌,獨一無二,發揮潛能
Practical Musicianship (piano)/ 聽流行音樂或詩歌後雙手於鋼琴彈奏課程 - 無需歌譜都能演奏歌曲